Zurück
Herstellerinfo:
Südpol Verlag GmbHBahnstraße 1541515 Grevenbroichinfo@suedpol-verlag.de
ab 6 Jahre120 Seiten230 x 305 mmHardcoverdurchgängig farbigISBN 978-3-96594-083-3
Leseprobe herunterladen
Herstellerinfo:Südpol Verlag GmbHBahnstraße 1541515 Grevenbroichinfo@suedpol-verlag.de
Eine spannende Entdeckungsreise durch die Geschmäcker der Welt
Entdecke den Geschmack der Welt und lerne 13 Kinder aus verschiedenen Ländern kennen: Wie leben Niika in Japan oder Feven in Äthiopien und was essen sie am liebsten? Welche Lieblingsrezepte haben Heitor aus Brasilien oder Gurmeet aus Indien? Einfache landestypische Rezepte laden mit Zutatenliste und Step-by-Step-Fotos zum Nachkochen ein. Mit vielen spannenden Infos über Essgewohnheiten, Kultur und Alltag aus 13 Ländern rund um den Globus.
Folgende Länder werden vorgestellt: Äthiopien, Brasilien, China, Frankreich, Großbritannien, Japan, Marokko, Indien, Italien, Mexico, Russland, Türkei und die USA.
Die Autorinnen Paola Frattola Gebhardt & Leyla Köksal-Mergner haben während ihrer Tätigkeit in der Entwicklungshilfe und auf ihren Reisen durch die Welt Kinder, Kochkultur und Klima verschiedener Länder kennengelernt und in viele Küchen geschnuppert, wo all die aromatischen Gewürze und Kräuter der Welt ihren Duft entfalten.
- Kinder aus 13 Ländern stellen Kultur, Alltag und Essgewohnheiten rund um den Globus vor- Mit vielen Infos und Mitmachtipps: Dattelpalme züchten, Yoga-Übungen, Kräutergärtchen anlegen u.v.m.- Was einem schmeckt, fühlt sich nicht mehr fremd an – für Toleranz und Weltoffenheit
Paola Frattola Gebhardt hat sich 20 Jahre lang mit Kindern und Jugendlichen in Asien und Afrika im Rahmen der Entwicklungszusammenarbeit beschäftigt und vor Ort gelernt, authentische Rezepte der Landesküche zu kochen. Sie verfügt zudem über langjährige Erfahrungen als Übersetzerin, Lektorin und Autorin. In diesem Projekt vereinigt sie ihre beiden Leidenschaften. Inzwischen lebt sie in Manila auf den Philippinen.
Leyla Köksal-Mergner wurde als Kind türkischer Einwanderer in Ostwestfalen geboren. Während ihrer Arbeit an verschiedenen Universitäten beschäftigte sie sich mit interkulturellen Fragen sowie den Aspekten eines erfolgreichen Dialogs zwischen verschiedenen Kulturen. Die begeisterte Yogi kocht gerne und widmet sich mit Begeisterung der Food Photography.
Stephanie Marian findet ihre Inspiration in allem, was schön ist. Studium des Designs mit dem Schwerpunkt Illustration an der MSD - Münster School of Design. Tierflüsterin | Wortwitz und Ironie | Herzlich lachen. Gerne auch laut. | Eigentlich Eule. Jetzt Mutter und Lerche. | Leidenschaftliche Schokoladen- und Kunstfresserin.
0 Artikel|0,00 €
0
0,00 €